爱波网竞彩足球推荐预测,练习半年就跑马拉松?专家:达到这个跑龄才行

爱波网竞彩足球推荐预测,练习半年就跑马拉松?专家:达到这个跑龄才行
2019年06月25日 11:37 体育综合
资料图。 资料图。

爱波网竞彩足球推荐预测  “只有达到1-3年跑龄才可尝试跑全马。” 近日,由北京体育科学学会主办、北京市体育科学研究所承办的“第二届北京运动康复研讨会”在北京召开。

  北京体育大学运动医学与康复学院矫玮教授在会上表示,中国路跑运动正快速发展,2018年全国马拉松及相关赛事总参赛规模为583万人,较2015年增长了433万人,增长2.9倍。而在一份针对4006人的调查报告中显示,参加第一场全马比赛的准备时间在半年以内占的跑者占到30%, 这为跑步损伤埋下很大隐患。

爱波网竞彩足球推荐预测  北京市体育科学研究所研究员徐建武解释道:“一场全马比赛42.195公里,需要经历55000多次下肢的重复动作,足跟,足底的肌肉强度是衡量能否进行马拉松的一个标准,只有达到1~3年的基础才能让足部的肌肉结构适应跑步的距离。”

  徐建武提醒,日常训练不应以跑量为强制标准,比起每天都跑固定公里数,一周抽出1-2天进行力量训练,效果会更好。

  “我们的一项研究显示,慢性损伤中膝部是最容易受伤的部位”,矫玮介绍,为了防止膝部受伤,跑者应做好两方面的工作:跑步前要将牵拉做好,把膝关节周围的肌肉拉开,如没有拉开则会影响膝关节的润滑性和力线,就会造成损伤,第二 ,运动完后膝盖若有痛感,要第一时间冷敷,如无法缓解千万不要硬抗,应及时去运动康复中心寻求帮助,避免发展成严重损伤。

  矫玮强调,“值得注意的是,无论哪个部位发生损伤,运动时身体再次发生损伤的概率会增大二到三倍,最好的办法是要避免第一次受伤”。

  除拉伸膝关节肌肉外,正确的跑步姿势也可规避风险。矫玮表示,很多跑者都选择身体后倾,尤其是疲劳时,这样会使膝盖压力增大,正确姿势身体向前向上原则,身体前倾15度, 腿由髋关节向上提起,小腿和膝自然折叠,身体重心起伏尽量小,若长跑步子不要太大。

  来自北京、上海、湖北、山东等省市的200余名物理治疗师、运动防护师、运动队队医、体能教练、体育科研人员、康复专业的在校学生及跑步运动爱好者等参加了此次研讨会。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源: 健康时报客户端

马拉松跑步跑龄

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼