颜强:贝帅来一方?他向往欧冠 球迷是中国足球根基

颜强:贝帅来一方?他向往欧冠 球迷是中国足球根基
2019年06月25日 15:56 国内足球综合
贝尼特斯 贝尼特斯

  来源: 颜强

  颜强带你读新闻

奥古斯托和小球迷奥古斯托和小球迷

  据此前报道,奥古斯托将邀请小女孩和她的家人来主场观看比赛。考虑到保护小姑娘及其学校的隐私,不被过度曝光,北京国安俱乐部将暂时取消奥古斯托和小姑娘见面的计划,改为由奥古斯托给小姑娘亲笔回信。

  Insight:

  这是一篇充满真情实感、特别动人的文章。虽然被老师打回要求重写——“写身边熟悉的人”,但奥古斯托会邀请这位小女孩和家人,在期末考试之后去看北京国安的比赛,会让故事产生更加美妙的变化。

  这篇文章里,小女孩写道:“我想说的是,热爱足球不分男女、不分男女老少,虽然热爱足球的女生不多……而且我只爱一个球队……”这是最淳朴的感情,是足球运动的美,和球星的个人魅力,打动了她。这样的球迷,是足球在中国最质朴也最扎实的根基。

  奥古斯托和他身边的人,反应及时、应对得当,这样的球迷,最值得珍惜和尊重。而通情达理的老师,应该在小女孩和奥古斯特成为“熟悉的人之后”,再布置更好玩的作业,并且期待学生在作文和体育等多项质素上,有更全面的发展。

郝海东资产郝海东资产

  近日,足坛名宿郝海东与前羽毛球世界冠军叶钊颖结婚的消息成为舆论热议的焦点。据《 财经天下周刊》报道,郝海东身价早已超过10亿,是中国足球运动员里的首富。

  Insight:

  6天时间,2场比赛,6个丢球,送给对手3个点球,“门将下蛋”,红牌1张……名声赫赫的英格兰U21,欧青赛最早出局。而在第二场小组赛2比4输给罗马尼亚的比赛中,队中最有创造力的曼城少年中场福登,都没有获得首发机会,英格兰U21的主教练布斯罗伊德赛后还强调说自己不会辞职。

  布斯罗伊德说他不让福登首发的原因,是“要照顾他”,哪怕首场输给法国的比赛,福登打进一球,而且是英格兰中场技术最细腻的球员。过往赛季,福登只代表曼城上场1134分钟,缺乏的正是比赛时间。

  曾经连夺U17和U20世界杯的英格兰,青训人才勃发的状况,遭受重大挫折:在欧青赛以及此前土伦杯小组赛垫底。英格兰足总过去两年,在精英青训架构中一些人员调整,被认为是青年梯队成绩下降的根本原因。

欧青赛,职业赛欧青赛,职业赛

  6月25日凌晨,2019年欧青赛四强出炉。西班牙、法国、德国和罗马尼亚晋级半决赛,他们同时也获得了明年奥运会的参赛权。

  Insight:

  只有12支球队能打进U21欧青赛决赛,西班牙、法国和德国晋级四强,名气和实力匹配,罗马尼亚成为了这届欧青赛的黑马,小组赛压倒克罗地亚和英格兰。尤其和英格兰的直接交手,罗马尼亚4比2取胜。

  分析罗马尼亚U21阵容,可以看出,3场小组赛主力11人,本赛季基本上都在欧洲各一线联赛征战,都有着不少上场时间,所以参加欧青赛,年龄小,但实战经验并不缺乏。这样的球队,稍加组合就能快速成型,各一线职业联赛,完成了精英化青训淬火工序。

  英格兰U21队名落孙山,和适龄球员有所缺席相关,但小组赛主力名单,本赛季能效力英超的不足半数,在英超有稳定上场时间的,不过马蒂逊、万—比萨卡寥寥几人。福登在曼城被广为看好,但本季联赛上场时间刚超过1100分钟。

  足球精英人才的最终成才,联赛长期稳定锤炼,是最终也最重要的工序。这也是欧青赛对检验青年人才,要比U20世界杯更有参考价值的原因。

贝尼特斯离开喜鹊贝尼特斯离开喜鹊

  北京时间6月24日,纽卡官方宣布,主帅贝尼特斯将在6月30日合约到期后离队。

  Insight:

  东伦敦老板麦克·阿什利,年年想要卖俱乐部,但达不到他的心理价位,哪怕被纽卡斯尔联队所有球迷日日痛骂,也死活不放手。最终结果,是忍辱负重、为了球迷坚守的贝尼特斯,实在不堪忍受这样的老板。

  通过电子邮件,贝尼特斯的团队告知麦克·阿什利,他无法接受资方的一年续约合同,挂冠而去。和纽卡斯尔球迷惺惺相惜的贝尼特斯,得到了一定程度的解脱,忠诚的喜鹊球迷,却仍将挣扎于漫漫黑夜。

  阿什利执掌喜鹊12年,几乎不和球迷交流,对俱乐部的投入也不断萎缩,每个赛季的预算都只是控制着能堪堪保级的水平——这还需要贝尼特斯的能力维持。贝尼特斯离开后,谁能在如此恶劣的资方关系下保全俱乐部英超席位,是一个巨大未知数。

  大连一方是否有更多吸引贝尼特斯的机会?一个月前,贝尼特斯在采访中说过他,他仍然对欧冠充满向往。

贝帅颜强

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼