方寸:不完美才让国安更恐怖 逆转源自信心和实力

方寸:不完美才让国安更恐怖 逆转源自信心和实力
2019年06月24日 09:19 国内足球综合
国安的信心 国安的信心

  文章来源:方寸天地

  难得有个完整的周末,因此就抓紧去看大夫,维修一下多年失修的身体。年轻最有本钱挥霍的,就是身体。老了的一个显著标志,应该说就是开始关注自己的身体了。或许,这时候所谓的维修其实是一种不在急诊室里的抢修。

  回程的时候,朋友打开手机,抓紧搂一眼中赫国安与富力的比赛,屏幕显示的比分是1比2,富力领先,比赛已经进入下半场。此时,中赫形成了围攻之势。我说,凭富力这防线,要保住这比分不太可能。朋友说,我觉得国安能翻盘。正说着,国安就进球了。进球的是在中后卫位置上的原前锋于大宝。国安进球不是新闻,大宝的这个进球很有新闻性。大宝用的是头,是奋不顾身的头球,不是争顶或前冲的头球,而是侧向倒地,在皮球落地之前,以头当刀,将球削进球门。这样的大宝是恐怖的,这样的国安是可怕的。

  最终,靠着傲骨的进球,国安3比2 拿下富力,力保半程冠军到手。这场比赛,国安表现并不完美,但可能就是这种不完美,让国安得以升级。升级为一种恐怖性的存在。这样的比赛,一方面在提升着国安的信心,另一方面也在耗损着对手的信心。大部分比赛,看不见的信心才是幕后的真正导演。

  信心从哪里来?实力是重要的。毕竟实力是物质基础,人们惯常的思维是物质决定精神。但不可忽视的是,意识与精神本质上了也是物质之一种。你想信自己能,并愿意为之付出更多的行动,实力就会悄悄地来到你身上。如果你老是认为别人的实力是买来了,从而不自觉地否认了自己的主观能动性,你自然就停止不前了。

  华为的实力从哪里来?从信自己而来。国足为什么徘徊不前?因这大家都信钱、信外援。说这些,肯定有许多人不信不服。不信不服,你一定与从前一样,还是停滞不前。“前”与“钱”紧密相关。但“前”决定钱才是好的思维方式。

  相对于身体,人们精益精进的精神衰老得更快,也更不易察觉,因此也更需要维修与抢修。

国安富力中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼