微彩吧下载iosapp,赢了!猛龙总冠军!勇士时代结束,只是杜兰特…

微彩吧下载iosapp,赢了!猛龙总冠军!勇士时代结束,只是杜兰特…
2019年06月14日 18:50 NBA综合
莱昂纳德 莱昂纳德

  终于,2018-19赛季终于在今天落下了帷幕。多伦多猛龙在总决赛第六场以114-110战胜了勇士,大比分4-2淘汰了对手,捧得了球队自1994年成立以来的首座总冠军奖杯。微彩吧下载iosapp不出意外,科怀-伦纳德夺得了他生涯第二座冠军奖杯与总决赛MVP殊荣。

  在恭喜猛龙恭喜伦纳德的同时,也让我们把掌声送去勇士,汤普森在今天第三节膝盖受伤离场。微彩吧下载iosapp整个系列赛,伤兵满营的他们拼到了最后一刻,值得尊敬。

微彩吧下载iosapp  如果杜兰特不受伤,也许猛龙的总决赛征程不至于这般轻松。但你无可否认,伤病无法避免,伤病就是体育职业联赛的一部分。

  迫于球队内部的压力、外界的口诛笔伐、各种“阴谋论”以及自己内心的敏感,杜兰特在仅仅进行过一次完整的球队训练后,就得到了勇士医疗组、训练师、主教练科尔等人的上场许可。果不其然,他在G5倒下了。

  他所遭遇的,是一次致命、被称为”球员杀手“的伤病——跟腱断裂。目前他已经在纽约接受了手术,手术很成功。这种伤的恢复期通常在8个月至一年。NBA历史上的所有球员里,受过这种伤之后,竞技水平还能恢复到之前巅峰水准的,有且只有威尔金斯一人。

  遭遇跟腱断裂的球员,年纪越小、体重越小,则康复速度越快、效果越好。微彩吧下载iosapp而对于杜兰特而言,他有可能将缺席下赛季的所有比赛。他的意外受伤,必然会大幅削弱勇士的统治力。微彩吧下载iosapp即便勇士选择用一份多年合同续约杜兰特,也至少会给其他球队留出了一年的争冠空窗期。

微彩吧下载iosapp  杜兰特的受伤,有很多因素,他自己负主要责任。只需要杜兰特一口回绝,任何人都无法要求他出战。其次是科尔,在杜兰特受伤近一个月以来,他一直对媒体高调宣称杜兰特会复出,然而却忽视了杜兰特伤势的严重性。这在勇士队内造成了困惑,当汤普森、卢尼火线复出,管理层也确认杜兰特可以上场,此时若杜兰特坚持不上场,就说明他自身有问题,不负责任,尤其在他下赛季成为自由球员的敏感节点。

  微彩吧下载iosapp汤普森在G2受伤后,积极请战G3,科尔表示他不愿看到汤普森再受伤,心里过意不去。也就压着汤普森,没让他打。杜兰特休养一个多月始终没得到登场许可,刚参加完一场全队训练,刚得到医疗组确认,科尔就让他复出了。而且还是首发,开场就成为首要进攻火力点,直接对位伦纳德。

  再一个就是勇士的医疗组。持续一个月的检查,多次确认杜兰特伤势并不严重。是否他们有所隐瞒,又或者并未发现杜兰特拉伤的不是小腿,还连带了跟腱部分。如果不是医疗组大开绿灯,球队管理层也不会要求杜兰特打,杜兰特为了打破质疑也就不会在G5登场,并且出场时间不受限制。

  杜兰特诈伤论、勇士管理层的阴谋论此起彼伏,但我们终究无法去批评一个为了救球队命运选择铤而走险,冒着影响职业生涯风险而复出的球员。

  杜兰特这次受伤让他的未来充满了变数,有的球队原本对他兴趣满满,可能会改变自己的计划。有的球员想联手杜兰特,可能会选择再观望一年又或者不等他而加入其他球队。

  “人们会去葬礼献上鲜花,但却不会在你生病的时候给你带来一碗热汤。”

  这是前NBA球员杰伦-罗斯评论杜兰特受伤的情形,一针见血。

  目前杜兰特的下家赔率显示为尼克斯排名第一,勇士排名第二,篮网排第三,湖人排第四。根据记者大卫-阿尔德里奇的报道,湖人愿意为杜兰特提供顶薪合同。而除了湖人之外,尼克斯,篮网,快船都愿意用顶薪去签下杜兰特。

  湖人为什么愿意去签杜兰特?赌的就是他们在搞不定其他球星的情况下,愿意用杜兰特赌上自己的未来。赌的就是杜兰特能够在下赛季后半段复出,帮助球队在季后赛厮杀。赌的就是杜兰特伤愈回归后能恢复到接近之前的那种状态。

  目前湖人还在追逐浓眉的过程中,如果引援失败,可能就会采取把目标转向杜兰特或者其他球星的B计划。但无论如何,2018-19赛季是彻底结束了。今夏球星交易的好戏,才刚刚开始。

杜兰特勇士猛龙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼