粤媒:军粤大战的传承依旧 并非只剩情怀

粤媒:军粤大战的传承依旧 并非只剩情怀
2018年11月13日 08:59 CBA综合
八一队众志成城 八一队众志成城

  东莞日报 韦琼

  军粤大战的传承

  昨晚CBA第十轮的“军粤大战”,多少令人有些意外。

  上半场,特别是首节,八一打得极为强硬,华南虎有些猝不及防。半场结束,华南虎仅领先4分,想象中“狂虐八一”的情况并未出现。到了第三节,华南虎每次将优势扩大至两位数,八一均能顽强“止血”。这样的情况最终贯穿全场,华南虎的这个南昌客场,赢得真的不轻松。

  这其中当然有宏远阵容不整的原因。多人伤缺,德莱尼全程作壁上观,宏远始终单外援作战。和往年双方交手相似的剧情,是任骏飞再次化身球队救星。不同的是,王治郅挂帅的八一男篮本赛季力争上游,面对强队毫不胆怯,以付豪为首的年轻本土球员表现惊艳。

  非要假设“若双方都是‘全华班’,谁能笑到最后”的命题意义不大,但可以肯定的是,今年的“军粤大战”,有了新看点,也不再是球迷常说的“只剩情怀”。CBA联赛的进步体现在方方面面,“军粤大战”便是其中的一个缩影。

  尽管从本场比赛来看,华南小虎们仍需在赛季中继续磨砺,但最终赢球的结果,也让人不忍心对这帮年轻人过多苛责,毕竟随着赛季深入,更多的硬仗将考验他们。无独有偶,在CBA“军粤大战”前一天,WCBA“军粤大战”在同一片场地进行,同样是鏖战,东莞新彤盛女篮在四届冠军八一女篮身上,艰难获胜。

  竞技场上从无常胜将军,实力与韧性始终是取胜关键。虽然如今的CBA,八一不再具备争冠实力,但同样的剧本即将就要发生在WCBA的“军粤大战”中,跨过八一女篮力争夺冠是东莞新彤盛女篮唯一的赛季目标,这似乎形成了一种东莞篮球的奇妙传承,而永不服输的篮球精神无疑贯穿多年,从未改变。

CBA华南虎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼